Коллекция Jacksonvilleâs Brumos отправит вас в увлекательное путешествие по автомобильной истории

13 января 2021 г.

Когда вы спросите Брэндона Старкса, что такое Коллекция Брумоса , он ответит, что это не музей, потому что, по его словам, «кажется, что музеи – это место, где все умирает». И хотя многие из автомобилей в коллекции Brumos, безусловно, старые – самый старый из них – Peugeot Type 5 1894 года – в них осталось еще много жизни.

«Эти автомобили никогда не должны были быть статичными, – говорит Старкс, исполнительный директор Brumos Collection, которая вновь откроется 21 января после закрытия в связи с COVID после ее первоначального открытия в начале прошлого года. «Они были созданы для вождения, и большая часть из них – гоночные машины, которые должны были быть самыми быстрыми в своем роде, когда они были созданы. И поэтому мы рассматриваем это как очень важную часть того, что мы делаем, чтобы поддерживать их работоспособность и вывести их из строя, чтобы люди могли их услышать и испытать ».

Коллекция Brumos включает около 65 автомобилей, и это действительно незабываемый опыт. Дизайн двухэтажного здания площадью 35000 квадратных футов был вдохновлен сборочным заводом Ford в центре Джексонвилла, который работал с 1926 до середины 1950-х годов. В этом здании, созданном как центр впечатлений, а не музей, в любой момент времени демонстрируется около 40 автомобилей, каждый с интерактивными цифровыми киосками, от Ford Model T 1926 года в холле до Porsche 911 GT3 RSR 2017 года, который Porsche участвовал в гонках как дань уважения Брумосу в 2019 году.

Родословная Брумоса восходит к 1953 году, когда человек по имени Хуберт Брандадж основал Brundage Motors как импортный бизнес, чтобы помочь финансировать свою любительскую гоночную привычку. (Общаясь в то время через телекс, Брандейдж сокращал Brundage Motors, как Brumos, и название прижилось). Сначала он импортировал автомобили Volkswagen, а затем автомобили Porsche и стал дилером Porsche. В состав компании вошли несколько представительств и гоночная команда Brumos. После смерти Брандейджа в 1964 году автогонщик по имени Питер Грегг купил компанию у семьи Брандейдж и начал делать имя Брумосу в мире гонок, чья слава еще больше возросла, когда Грегг объединился с легендой гонок Херли Хейвудом. Дуэт выигрывал крупные гонки 1970-х годов, в том числе четыре раза «24 часа Дайтоны», за рулем Porsche в ливреях Brumos. Гоночная команда продолжала одерживать победы в течение следующих нескольких десятилетий под разными владельцами, включая коллекционера автомобилей Дэна Дэвиса, до 2010-х годов, когда гоночная программа была закрыта, а представительства проданы. Но легенда Брумоса и ее гоночная коллекция живут.

«В течение многих лет эта коллекция была частной и просматривалась только по приглашениям, – говорит Старкс. «Но когда мы продали представительства, нам пришлось переехать в другое место, что создало собственную дилемму:« Куда нам поставить все эти автомобили? » Итак, когда мы переехали в это здание, было принято решение открыть его для публики и сделать его доступным. И для нас важно, чтобы мы признавали людей, создавших эти автомобили, и достижения, которых они добились. Когда гости приходят в гости, мы стараемся вовлечь их и сделать все это актуальным, чтобы история жила. Люди рисковали своей жизнью, особенно в автомобильных гонках, поэтому мы считаем, что важно уважать их и рассказывать их истории ».

Но коллекция – это намного больше, чем просто демонстрация знаменитых Porsche, выступавших в ливрее Brumos; это история гонок и самого автомобиля. Старкс отмечает, что рассмотрение коллекции Peugeot 1914 года и его обширной сборки гоночных автомобилей с двигателями, созданными Гарри Миллером и Фредом Оффенхаузером (в основном крестными отцами американских гонок), похоже на наблюдение за эволюцией двигателя с двумя верхними распредвалами. Коллекция также включает в себя другие автомобили, не относящиеся к Brumos, например, Bugatti Type 35 1925 года, который механики Brumos недавно тщательно очистили, чтобы он работал так же, как почти 100 лет назад. Они также перекрасили его в традиционный синий цвет Bugatti.

«Одна из прекрасных особенностей этой машины заключается в том, что на ней мало гонок, поэтому она не была разбита и не была чрезмерно разобрана», – говорит Старкс о Type 35. «Благодаря восстановлению автомобиля, вы можете легко стереть часть его истории, и мы не хотели этого делать. Мы обязаны уважать эти автомобили ».

В честь своей коллекции Брумос водит свои машины – как видно из этого видео и других роликов на его канале YouTube .

«Мы также планируем провести демонстрационный день, – говорит Старкс, – где мы установим трибуны на нашей стоянке и позволим людям наблюдать за тем, как разные машины выезжают и бегут, приближаться к ним, слышать их и видеть, как они едут. движение – потому что все эти машины были созданы для езды ».

Total
0
Shares
Related Posts