Чего ожидать от следующего гибридного суперкара McLaren – Artura

Макларен

2021 год может оказаться отличным годом для McLaren Automotive, и компания не оставляет камня на камне от своей линейки суперкаров. Британский автопроизводитель вошел в класс высокопроизводительных гибридных автомобилей (HPH) с Artura. Делая акцент на гибридном будущем и более экологичных технологиях, Макларен считает, что Artura станет началом новой эры. Хотя он разделяет часть своей ДНК со своим предшественником McLaren Speedtail, но это нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

«Каждый элемент Artura является совершенно новым – от архитектуры платформы и каждой части высокопроизводительной гибридной трансмиссии до внешнего кузова, интерьера и передового интерфейса водителя – но он основан на десятилетнем опыте McLaren в создании новаторских супер- технологии легких гоночных и дорожных автомобилей, которые позволят использовать весь наш опыт в области электрификации в классе суперкаров ». сказал Майк Флюитт, генеральный директор McLaren Automotive.

Макларен

Artura может работать исключительно на электроэнергии, обеспечивая при этом бесшумные поездки по городу с нулевым уровнем выбросов – и мы не могли и просить большего! Суперкар дебютирует с совершенно новым компактным бензиновым двигателем V6 с двойным турбонаддувом и электродвигателем, приводящим в движение заднюю ось. По словам Макларена, эта комбинация так же мощна, как и V8, уступая лишь нескольким лошадиным силам, но улучшая отклик крутящего момента на низких оборотах двигателя, что обеспечивает невероятное ускорение. Суперкар основан на впечатляющих характеристиках Hyper-GT мощностью 1036 л.с., разгоняясь с нуля до 186 примерно за 12,8 секунды, максимальная скорость достигла 250 миль в час, что делает его первым серийным высокопроизводительным гибридным суперкаром McLaren.

Макларен

Artura – первый автомобиль, построенный на совершенно новой платформе, оптимизированной для электрификации, спроектированной и изготовленной в Великобритании в Технологическом центре McLaren Composites. Новая легкая углеродная архитектура (MCLA) считается лучшим в своем классе преимуществом в массе автомобиля, добавляя основу для динамического превосходства, присущего каждому McLaren. Например, дополнительная масса высокопроизводительной гибридной системы в значительной степени компенсируется применением технологий снижения веса во всем шасси, кузове и трансмиссии.

Запланированный к дебюту в первой половине 2021 года, McLaren Artura действительно станет шедевром, результатом более чем полувековых знаний, опыта и инженерных разработок. Хотя McLaren не назвала точную цену на новый суперкар, цена будет находиться где-то между GT 2020 года (210 000 долларов) и 720S (299 000 долларов).

Total
0
Shares
Related Posts

Последний производитель роскошных автомобилей Lamborghini сообщит о высоких продажах в 2020 году

Производитель спортивных автомобилей преодолел проблемы пандемии и продал более 7400 автомобилей. Изображение предоставлено: Lamborghini. У итальянского автопроизводителя Automobili…

GMC Supertruck: Хаммер будущего

31 октября 2020 г. После десятилетнего отсутствия новых выпусков Hummer GMC представляет эволюционное обновление – GMC Hummer EV…