9 февраля состоится мировая премьера спортивного автомобиля Audi Electric e-tron GT

Audi только что объявила, что ее серийная модель e-tron GT будет представлена 9 февраля. Будучи готовым соперничать с такими моделями, как Tesla Model S и Porsche Taycan Turbo S, e-tron GT построен на платформе Porsche J1 и будет также производиться на той же производственной линии, что и R8. Общий вид серийной модели будет в точности повторять прототип с его короткими свесами и длинной колесной базой.

То, что мы знаем до сих пор, основано на версии Concept, которая использует ту же двухмоторную трансмиссию, что и Taycan Turbo S, снижая мощность на 589 лошадиных сил или 637 лошадиных сил в режиме избыточного ускорения. Эта конкретная версия прототипа RS может разогнаться до 62 миль в час чуть менее чем за 3,5 секунды. Представив фанатам тизер, Audi выпустила небольшую фотосессию RS e-tron GT, выходящего на заснеженную гору, и поделилась интервью с главой отдела дизайна Audi Марком Лихте о его путешествии по работе над предстоящим электрическим спортивным автомобилем. .

Желающие узнать больше о новом потенциальном флагмане Audi могут найти отрывок из интервью ниже. Чтобы прочитать интервью полностью, перейдите на специальную страницу Audi.

Вопрос: Господин Лихте, ожидание скоро закончится. Audi представит e-tron GT 9 февраля. По-прежнему ли интересна презентация такой модели даже после семи лет работы в качестве руководителя отдела дизайна бренда?
Марк Лихте: Мировая премьера – это волшебный момент. Это относится ко всей команде Audi Design, а также ко мне лично. Презентация нового автомобиля – это кульминация процесса разработки, который обычно занимает четыре года. Это долгий путь, который требует большой работы, множества дискуссий и порой сложных решений. Однако в итоге мы все с гордостью представляем результат наших совместных усилий.

Ключевое слово здесь – гордость. С вашей оценкой шоу-кара вы действительно установили высокую планку для e-tron GT. Что отличает дизайн автомобиля?
Лихте: Хороший дизайн достигается, когда продукт эстетичен и функционально одновременно, и когда он становится частью единого впечатления. В основе эстетики лежат пропорции: короткие свесы и длинная колесная база в сочетании с скудной кабиной на мощном кузове. В e-tron GT есть все вышеперечисленное.

Было бы самонадеянным называть эту машину новой иконой дизайна Audi?
Лихте: Да, без сомнения. В конце концов, вы не можете создать иконку дизайна на чертежной доске. Автомобиль должен завоевать эту репутацию на дороге – в чрезмерно возбужденной среде, которая вызывает желание ориентироваться. В настоящих иконах дизайна есть что-то безошибочно ясное: например, достаточно всего трех линий, чтобы охарактеризовать VW Beetle или Porsche 911. Они олицетворяют четкую позицию.

И какое отношение Audi хочет передать своим e-tron GT?
Лихте: Это определенно «Vorsprung durch Technik» – или, если цитировать нашу новую стратегию бренда: «Живой прогресс». На протяжении всей нашей истории определенные модели формировали это заявление особым образом: A2 олицетворял безжалостную эффективность, TT олицетворял формальный дизайн, а R8 – бескомпромиссную производительность. Поэтому вопрос в отношении e-tron GT заключается не в том, является ли он иконой дизайна, а в том, как именно он выражает наше отношение. Другими словами, вопрос в том, как он интерпретирует «Vorsprung durch Technik» по-новому.

Для получения дополнительных автомобильных новостей Германия обращается за помощью к Тайваню в производстве полупроводников для своей автомобильной промышленности .

Читать статью полностью
Previous Article

Футбольная команда UNC Tar Heels получает новый Air Jordan 5 PE

Next Article

adidas 4D Fusio снова появляется в цвете «алюминиевая / серая четверка»

Related Posts
Total
0
Share