Изучение морского леса в новом Land Rover Defender 110 [обзор]

19 февраля 2021 г.

Был только полдень, но было темно как в сумерках. Небо на мгновение облегчило проливной дождь, и я выстроил «Защитник» в пятидесяти ярдах от лужи размером с пруд. Это было препятствие, которого в любой другой день, в любой другой машине, я бы сделал все, чтобы избежать.

Но не сегодня и не в Защитнике.

Я был со своей семьей в государственном парке Хантинг-Айленд, лесистой стране чудес на мысе к северу от Хилтон-Хед. Мы пересекали полосу грязи и песка, которая раньше напоминала парковку, но опустошена недавней чередой названных ураганов. Слева от нас были истощенные дюны и океан; справа от нас – изуродованные ветром пальмы и потрепанный морской лес.

Я тяжело нажал на педаль газа, и Защитник с ревом устремился сквозь гравий и грязь из устриц к этому Великому озеру с выбоинами. Капюшон опустился – он был глубже, чем ожидалось – вода хлынула и залила все окна; мы были пассажирами в автомойке, бороздя воду, как нос корабля …

Я почувствовал, как Defender восстанавливает свою хватку и подъем передней части – мы прошли через это. Я нажал тяжелую ногу на педали тормоза, и мы затормозили. В кабине воцарилась тишина. Была ли у меня проблема? Я ждал вердикта.  

А потом с заднего сиденья раздался голосок: «Сделай это еще раз, папа!»

Я улыбнулся жене, она кивнула, и я развернул Защитника для еще одного пробежки.

 

Стинсон Картер

ЭКСТЕРЬЕР

Чтобы в полной мере оценить новый Land Rover Defender 110, вы должны взглянуть на него с точки зрения его собственных интересов. Другими словами, не ожидайте, что Гарри будет таким же, как Чарльз.

Я, как никто другой, любитель ностальгии. И мое первое впечатление от нового Land Rover Defender издалека было то, что он не вызывал таких же эмоций, как оригинал. Я полагаю, что я просто хотел ничего изменить, кроме нескольких функций безопасности и электроники. Но, проведя время с ним поближе, я пришел к выводу, что выбор переизобретения лучше чистого почтения.  

В цвете Tasman Blue он напоминает мой любимый цвет Range Rover Classic, Derwent Blue. И это потрясающе с контрастной белой крышей. Это автомобиль, привлекающий внимание. Люди не давали мне отказываться от этого, чтобы задавать вопросы и высказывать мнения, которые варьировались от «Сколько это стоит, потому что я хочу один», до «Это просто не то же самое, что и прежнее».

Стинсон Картер

Лицом к нему лицом, силуэт властен; плоский по бокам, затем наклонный вокруг колес, как вырез, к плечам. Круглые фары, черные накладки на капоте и тяжелая задняя дверь с боковыми петлями были среди моих любимых деталей дизайна.

Мой сосед привозит винтажные Defenders, и у него на улице регулярно припаркован Camel Trophy 110. Глядя на эти два поколения Защитников, припаркованных рядом друг с другом, бывает трудно узнать отца в сыне. Но для меня то, что вы отказываетесь в квадратных утилитарных линиях, вы компенсируете легкостью и комфортом.

Стинсон Картер

ИНТЕРЬЕР

В Defender все выглядит специально продуманным. Он находит миллион способов сказать: «Я грубый, гуляющий на природе». Внутренняя обшивка дверей отделана болтами с шестигранной гайкой, и почти каждая поверхность прорезинена. Этого достаточно, чтобы заставить вас задуматься, где проходит грань между выстиранными джинсами и настоящими винтажными джинсами; между изобретением и подлинностью. Не думаю, что Land Rover пересек его здесь, но они подошли близко.

Для меня, если общий эффект доставляет удовольствие, то я не возражаю, чтобы визуально подтолкнули к определенному настрою. Мне понравились сиденья из прочной ткани и кожи, резиновые коврики на приборной панели, полки с резиновым покрытием и места для хранения вещей. И тот факт, что, похоже, можно просто промыть его, если он станет грязным. Я оценил высокий потолок, просторный салон и большое грузовое пространство в задней части салона с выпуклой резиной и пластиком военного класса.

Комбинация приборов с плоским экраном имеет аналоговый вид, который немного похож на винтажный циферблат Apple Watch. Сенсорный экран и все мультимедийные функции были интуитивно понятными, и их было очень легко использовать, не углубляясь в руководство. Очень большое рулевое колесо создает ощущение, что вы ведете серьезный грузовик, даже если он обтянут кожей и подогревается. Длинные и узкие световые люки вдоль линии крыши – отличное дополнение к классическим Defenders. Но настоящей звездой интерьера для меня является холодильник под передним подлокотником. Я нашел его случайно, когда толкнул кнопку внутри во время укладки фотоаппарата, и в итоге получил замерзший объектив. Я остановился и купил бутылку шампанского, чтобы оставить там, пока мы не остановились на ночь. Потому что мог.

Стинсон Картер

СТАЖ ВОЖДЕНИЯ  

Каждый автомобиль с чувством идентичности предъявляет негласные требования к водителю. Что-то, что вы чувствуете, как только садитесь за руль. Кто-то просит трассу, кто-то извилистую дорогу, бесконечную равнину или, в случае с Defender, умоляет взять его на бездорожье. Итак, мы загрузили детей и направились в самое сердце прибрежной Южной Каролины-Лоу-Кантри, где, как мы знали, можно найти грязь.

Стинсон Картер

Вождение по шоссе в Defender – это прекрасно, но на эмоциональном уровне это немного похоже на бег по беговой дорожке в боевых ботинках. Пневматическая подвеска Land Rover всегда удобна, даже если сиденья на Defender немного жесткие, а шестицилиндровый двигатель мощностью 395 лошадиных сил имеет технологию «мягкого гибрида», которая собирает энергию при торможении, сохраняет ее в батарее и позже использует его как дополнительный крутящий момент для более быстрого ускорения. На практике это кажется более живым, чем можно ожидать от шести цилиндров в таком большом автомобиле.

Но возьмите Defender 110 на бездорожье, и все сложится вместе. На грязи так же кружится голова, как от Ferrari на пустой взлетно-посадочной полосе, и я искал каждую грунтовую дорогу, которую мог найти; чем грубее, тем лучше. Вес рулевого колеса, ход подвески, размер шин, ощущение коробки передач – все это заставляет вас поверить, что вы можете взять ее с собой куда угодно. Я снова почувствовал себя маленьким ребенком, управляющим грузовиком «Тонка» из детских мечтаний.

Стинсон Картер

МОИ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ МЫСЛИ

Для некоторых Defender может не чесать так же зуд, как оригинал. Но мне это напомнило о некоторых простых радостях, которые я забыл по пути. Играть в грязи, плескаться в лужах, гулять по лесу; те вещи, которые когда-то волновали вас, все еще ждут вас, если вы знаете, как их найти.

И я нашел их в Защитнике.

Previous Article

Шаг в мир Банни Уильямса благодаря PBS

Next Article

Новая точка доступа в лондонском отеле в бывшем мировом суде

Related Posts
Read More

2022 Honda Civic | Features and Details | Ready to fight the Toyota Corolla

О сервисеПрессеАвторские праваСвязаться с намиАвторамРекламодателямРазработчикамУсловия использованияКонфиденциальностьПравила и безопасностьКак работает YouTubeТестирование новых функций © 2021 Google LLC
Read More

Представлен плагин-гиперкар McLaren Artura

Представлен подключаемый гиперкар McLaren Artura LifeStyle / Роскошные автомобили Новый McLaren Artura – это первый серийный высокопроизводительный гибридный…

Эксклюзивный Ducati 2021 Superleggera V4

Предоставлено Ducati Для тех, кто стремится к некоторому социальному дистанцированию, чувствуя адреналин от езды на одном из лучших…

Lamborghini Huracan EVO RWD SPYDER

Lamborghini виртуально представляет новый Huracán EVO Rear-Wheel Drive Spyder, впервые используя дополненную реальность (AR) на своем официальном сайте…
Read More

Ferrari 812 Competizione and Competizione A – Interior and Exterior Design

О сервисеПрессеАвторские праваСвязаться с намиАвторамРекламодателямРазработчикамУсловия использованияКонфиденциальностьПравила и безопасностьКак работает YouTubeТестирование новых функций © 2021 Google LLC
Total
0
Share