Нью-Йорк официально считается самым богатым городом в мире для недвижимости

В Нью-Йорке проживает самое большое количество сверхбогатых домовладельцев в мире.

Несмотря на экономические потрясения, вызванные COVID-19, Нью-Йорк остается мировой столицей для богатых домовладельцев.

Согласно новому отчету финансовой аналитической компании WealthX и платформы недвижимости REALM, около 25000 человек со сверхвысоким уровнем дохода (UHNW) – с собственным капиталом более 30 миллионов долларов – имеют основное или дополнительное жилье в Большом Яблоке.

«Это отражает статус Нью-Йорка как глобального финансового и коммерческого центра, который предлагает богатое сочетание возможностей культурного и роскошного образа жизни, высококачественного образования и первоклассной недвижимости», – говорится в отчете, в котором приводятся данные за декабрь прошлого года.

Из 24 660 UHNW жителей Нью-Йорка чуть более половины имели в городе второстепенные дома, а не основные места жительства.

В отчет под названием «В центре внимания ведущих мировых рынков для состоятельных людей: жилая недвижимость в 2021 году» включены как первичные, так и вторичные дома, чтобы обеспечить более целостное представление о «жилищном следе» сверхбогатых демографических групп.

«Этот след значительный, потому что, даже если только в течение нескольких дней или недель в определенном году, любой вид постоянного присутствия представляет собой возможность для организаций, которые стремятся понять и привлечь богатых людей мира».

Благодаря своему размеру и географическому разнообразию США доминировали в рейтинге, представляя 11 из 20 крупнейших рынков.

Лос-Анджелес занял второе место с почти 16 300 людьми со сверхвысоким доходом, из которых две трети имели вторичную недвижимость в Городе ангелов.

Лондон, первый город в списке за пределами США, занял третье место с 14 485 сверхбогатыми людьми, более 68% из которых имели вторичное жилье в столице Великобритании.

Далее следуют Гонконг с 14 235 сверхбогатыми жителями и Париж с 7035 населением.

В Нью-Йорке, Лондоне и Гонконге вторичные домовладельцы чаще были женщинами и были немного моложе, чем первичные жители.

«Отражая свой выбор проводить большую часть своего времени в ведущих мировых финансовых центрах, [они] составляют значительную долю состоятельных людей, заработавших самостоятельно, с более высоким, чем в среднем, вниманием к банковскому делу и финансам в качестве своей основной отрасли», – в отчете говорится.

Самая высокая плотность сверхбогатых жителей была в Монако, где на каждые 29 жителей приходился один след UHNW. За княжеством следовал Аспен, штат Колорадо, по одному на каждые 47 человек.

Эти цифры, хотя и впечатляющие, вероятно, изменятся в ближайшие год или два, поскольку пандемия стирает границы между основным и второстепенным местом проживания.

«Пандемия создала лучший рынок для вторых и даже третьих домов на рынке элитной недвижимости», – заявила недавно Mansion Global в своем отчете Джоан Немеровски, консультант по элитной недвижимости компании Compass в Чикаго . «Каким бы удивительным ни было их основное место жительства, эта группа богатых людей привыкла путешествовать, и им трудно оставаться на месте. Разнообразие – изюминка жизни ».

Previous Article

Особняк на 11 сотках на острове Джерси

Next Article

Мальдивы становятся безопасным от COVID убежищем для любителей стиля и дизайна

Related Posts
Total
0
Share