Шейла Бриджес и Алекса Хэмптон о создании прочного дизайнерского бизнеса

Что общего у дизайнерских талантов Шейлы Бриджес и Алексы Хэмптон? Среди них награды AD100, разносторонний дизайнерский бизнес и устойчивость отрасли. Обе женщины руководили своими фирмами по дизайну интерьеров и продуктов более двух десятилетий и, естественно, научились многим вещам, когда дело доходит до того, чтобы оставаться актуальными – и оставаться в бизнесе – за эти годы.

На этой неделе оба декоратора присоединились к цифровому директору AD Дэвиду Кауфману для участия в последнем мероприятии AD PRO Expert Eye на тему «Создание прочного дизайнерского бизнеса». Вот все, что они хотели сказать о том, как продолжать работать в этой постоянно меняющейся отрасли.

Попробуй сэкономить

Бриджес и Хэмптон рассказали о том, как они преодолели прошлые рецессии, и об уроках, которые хорошо послужили им в нынешнем экономическом кризисе. Для обоих все сводится к грамотному составлению бюджета. «Мне нравится экономить», – говорит Хэмптон , отмечая, что эти сбережения позволили ей оплачивать заработную плату своему персоналу во время пандемии. «Теперь это мне очень помогло».

Бизнес Бриджеса сильно пострадал после 11 сентября, и этот опыт научил ее, чего нельзя делать. «В то время я потратила много своих личных сбережений на оплату труда своих сотрудников», – говорит она. «Оглядываясь назад, я бы никогда не стал делать это снова, отбирая мои потенциальные сбережения или выход на пенсию … теперь я стал намного более скудным и скупым в том, как я подхожу к делу»

Она также отмечает, что избавление от дорогих офисных помещений, чтобы работать из дома много лет назад, было полезной тактикой. «Подобные мелочи имели огромное значение для долговечности [моего] бизнеса», – говорит Бриджес.

Квартира на Манхэттене от Шейлы Бриджес.

Квартира на Манхэттене от Шейлы Бриджес.

Фото: Дана Мейлижсон

Налаживайте прочные отношения с клиентами

Одна из повторяющихся тем в чате заключалась в том, что конструктивные отношения – это секрет успеха в индустрии дизайна. Бриджес рассказала о своем давнем клиенте Андре Харрелле , который дал ей первый большой перерыв. «Он был тем клиентом, который действительно помог мне уволиться с работы в фирме, в которой я работала», – говорит она. «У меня был один проект и один клиент, и я сделал шаг веры, и это сработало». Дуэт вместе завершил несколько резиденций.

Постоянные клиенты также являются основным продуктом для Hampton. С годами она научилась устанавливать с ними доверительные и искренние отношения и быть честной, когда с ними не согласна. «Я помню, как мой отец [декоратор Марк Хэмптон] однажды сказал мне, что нельзя отбросить каждую идею своего клиента – это деморализует его», – говорит она. «Клиент не обязательно ошибается, он просто не подходит вам, и они наняли вас. Я должен напомнить себе: они наняли меня, чтобы я сказал им [идея не работает]. Вы нежно дразните то, с чем не согласны ».

Previous Article

Самые популярные автомобили, которые вы должны купить на этой неделе

Next Article

3 зимних дизайнерских шоу, которые прямо сейчас вызывают чудеса

Related Posts
Total
0
Share